• 繁体版
  • |
  • 网站地图
我区召开区委党建工作领导小组会议
日期:2018-04-16 13:27 字号:【 】 视力保护色:

  416上午,区委书记瞿为民主持召开委党建工作领导小组会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,全面落实省市委决策部署,研究今年全党的建设工作任务。区领导郑晓明、王振玮出席会议。


  会上,党建办汇报2017年全区党建工作总体情况委党的建设工作领导小组2018年工作要点》《浦口区2018年度党建工作目标责任书》《2018年度全面加强新时代党的建设考核评价实施办法》的起草说明会议对三个文件进行了讨论,并原则通过。

  区委书记瞿为民在会上指出,过去的一年,全各级党组织牢牢把握迎接党的十九大和学习贯彻党的十九大精神这条主线,认真落实中央和省市委部署要求,党的建设各项工作扎实推进。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是全区积累发展新优势、实现争先进位的关键一年,党建引领和党建保障显得格外重要。就抓好今年党建工作,瞿为民提出四点要求:是要把握新时代要求,强化党建引领党的十九大提出了新时代党的建设总要求,明确了党的建设的总目标、主线、总体布局和八个方面重点任务,我们要深刻领会精神实质提高政治站位、服务中心大局、坚持系统推进,结合自身实际,推动中央部署在浦口落地生根。是要加强学习研究,提升工作实效“要把工作当学问做”,从事党建工作的同志尤其是各级党组织书记,要深入了解所在领域的先进做法、自身短板,明确工作重点和努力方向,真正让党建工作出生产力、凝聚力、战斗力。他强调:党建工作是引导出来的,要明确任务党建工作是学出来的,要对标找差党建工作是创新出来的,要塑造品牌党建工作是管理出来的,要抓紧抓实三是要聚焦重点任务,明确目标精准用力。要不移加强政治建设和思想理论武装坚持不懈打造优秀干部队伍锲而不舍夯实基层组织持之以恒抓好正风肃纪是要压实管党治党责任,强化担当作为各级党组织要认真审视党建责任的传导有没有沉底到边,有没有层层衰减,切实增强管党治党意识,压实党建责任务实推进工作抓实考核督查始终以严的精神、实的作风抓好各项工作。

  瞿为民希望,大家对党建工作多一点思考研究,多一点学习借鉴,多一些创新培育,为建设“四个生态”新浦口提供坚强组织保证。(宣传部)