• 繁体版
  • |
  • 网站地图
我区组织收看全市防汛防旱视频会议
日期:2018-07-10 13:14 字号:【 】 视力保护色:

  7月9日下午,我区组织收看全市防汛防旱视频会议,区领导瞿为民、任家龙、许国平,区防指成员单位主要负责同志,各街场、珍珠泉度假区主要负责同志以及区水务局班子成员参加。


  视频上,省委常委、市委书记敬华指出:防汛防旱工作事关经济社会发展大局和人民生命财产安全,是必须打好打赢的一场硬仗。当前我市仍处于主汛期,未来还有可能出现大范围强降雨和持续高温天气,防汛防旱形势严峻。全市各级各部门要坚持把防汛防旱作为一项政治任务放在心上,按照中央和省委省政府部署要求,立足防大汛、抢大险、抗大灾,克服麻痹思想,认真履行职责,全力做好工作。要坚持把防汛防旱作为一项民生工程抓在手上,紧盯两江、两河、两湖等关键流域,严防死守、确保万无一失;抢抓雨歇期,对堤防、水库、塘坝、涵闸、泵站、排涝管网等进行拉网式排查,抓紧开展排水管网清疏和水系河道清障工作;强化台风天气研判预警,科学调度安排,加强应急保障。要坚持把防汛防旱作为一项主体责任扛在肩上,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,逐级压实责任,做到防汛防旱两手抓。市、区防汛防旱指挥部要统一指挥调度,党政“一把手”要亲自到一线现场督查、解决问题,各部门要各负其责、协同配合、形成合力,最大程度保障城市安全运行,最大限度减轻群众因灾损失。要强化正面宣传,及时准确发布信息,主动回应社会关切,引导市民提高避险意识,营造防汛防旱的良好氛围。


  视频会议结束后,我区立即贯彻落实张敬华书记讲话要求,对防汛防旱工作进行再部署、再落实。区委书记瞿为民要求:一是不要存在麻痹侥幸心理,出梅以后仍然要做好应对台风、强降雨的准备;二是防汛防旱工作要两手抓,科学调度水源;三是按照市委统一部署要求,认真落实各项防汛防旱工作。(区水务局