• 繁体版
  • |
  • 网站地图
国家信访局领导来我区调研信访工作
日期:2018-08-02 17:07 字号:【 】 视力保护色:

  8月2日上午,国家信访局党组副书记、副局长张恩玺一行我区督查调研信访工作。省政府副秘书长、省信访局局长姜金兵,省信访局副局长王传东,市委副秘书长、市信访局局长孔祥勇,委副书记任家龙,区委常委、政法委书记刘党伟陪同调研。


  张恩玺一行实地考察了区人民来访接待中心、江浦街道大联勤指中心和接访中心,与工作人员亲切交谈,现场指导联合接待、诉访分离、依法分类处理等工作,深入了解信访工作,认真察看信访工作资料,并对交办信访事项进行网上督查。

  张恩玺对市及区信访工作规范化、机制化、常态化、专业化所取得的良好成效予以充分肯定,并就做好当前信访工作提出四点要求一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,并落实到信访工作实践中,了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作做细做实,千方百计为群众排忧解难二是突出解决好主要矛盾和重点问题,力开展重点领域、重点群体、重点问题、重点人员信访矛盾化解“四大攻坚战”,以重点突破带动整体提升,推动信访形势持续向好三是下大力气夯实基层基础,不断提高预防和化解信访问题的能力和水平,着力把问题解决在初始,把人员吸附在当地四是切实加强信访工作规范化建设,坚持以人民为中心,努力打造人民满意窗口,依法及时就地解决群众合理合法诉求,努力提高群众获得感和满意度。(宣传部 信访局