• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区妇联召开三届十二次执委(扩大)会议
日期:2018-08-03 17:06 字号:【 】 视力保护色:

  8月3日下午,区妇联召开三届十二次执委(扩大)会议,贯彻落实中央、省、市妇联改革精神,推动区妇联改革工作向纵深发展,使妇联真正成为妇女群众有事想得到、办事找得到、有难靠得住的“妇女之家”区委副书记任家龙出席会议并讲话。


  会上,区妇联总结了我区区域化妇联组织建设以及今年以来区机关“会改联”工作,并对下一步深化妇联组织改革作了部署五个街道和区级机关工委、卫计局、浦口高新区围绕妇女工作作了交流发言

  任家龙结合妇联改革工作有关要求,就下一步加强全区妇联工作提出四点要求:要把握妇联改革的时代背景。根据中央政治局会议审议通过《关于加强和改进党的群团工作的意见》,和习近平总书记在党的群团工作会议对群团组织改革创新提出明确要求,中央、省、市相继出台了妇联改革实施方案今年7月区委常委会审议通过《浦口区妇联改革实施方案》,为下一步改革工作指明了方向、提供了遵循,大家认真学习领会,抓好贯彻落实。要坚持妇联改革的正确方向妇联组织是党领导下的群众组织,要始终坚持党有所呼、我有所应,把保持和增强政治性、先进性、群众性,作为妇联改革的主线,使妇联组织和妇女工作深深植根于妇女群众心中。三是要抓住妇联改革的工作重点要始终坚持问题导向,勇于攻坚克难,重点改革妇联的机构设置、组织构成、干部管理和工作方式,建立覆盖广泛的组织体系、精干高效的运行机制、紧接地气的载体方式、爱岗敬业的干部队伍。四是要提升妇联改革的实际成效要围绕中心、服务大局,将自身职能履行和全区重点任务精准对接,落实区委、区政府要求,引导妇女群众在脱贫攻坚、乡村振兴中建功立业在树立良好风尚中争作表率,在推动基层善治中发挥作用

  任家龙强调,全区各单位要切实加强对妇联工作的组织领导,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,为妇联工作提供更大的支持和帮助。要鼓励本单位的妇联组织,积极开展“巾帼建功”、文明家庭建设、巾帼志愿服务等活动,切实维护妇女职工的合法权益、促进女性成长成才,组织动员各行各业妇女群众主动投身浦口二次创业的新热潮,为全区经济社会发展贡献巾帼力量。(宣传部)