• 繁体版
  • |
  • 网站地图
我区召开全区河长制暨消除劣V类水体、入江支流达标工作会议
日期:2018-08-04 13:42 字号:【 】 视力保护色:

  8月4日上午,我区召开全区河长制暨消除劣V类水体、入江支流达标工作会议,贯彻落实中央和省市关于打好污染防治攻坚战和全面推行河长制的决策部署,进一步动员全区上下思想再重视、行动再加力、工作再落实,高质量做好河长制和水环境提升工作,确保完成年度各项目标任务。全体区级河长出席会议,全体街道级河长、部分社区级河长代表,区各部委办局、直属单位、园区及平台主要负责同志参加会议,区委副书记任家龙主持会议。


  会上,副区长许国平分析了当前我区落实河长制和消除劣V类水体、入江支流达标工作中面临的形势,并从落实落细河长制工作、精细化管控治水各个环节、坚持部门联动统分结合、以守土有责的担当抓落实四个方面,对下一阶段工作进行安排和部署。区水务局、环保局、江浦街道、开发区、城建集团五家单位作表态发言。

  区长、总河长王磊指出,实行河长制、提升水环境,打好打赢污染防治攻坚战,是中央作出的一项重大决策,也是必须要完成的一项政治任务。近两年,全区以263专项行动、黑臭河道整治等为抓手,在水资源保护、水污染治理、水环境提升等方面,做了大量工作,也取得了阶段性成效,但水的问题依然突出,治水的形势依然严峻。他强调,全区各级各部门要统一思想、认清形势,深刻认识抓好河长制和水环境提升的重要性和紧迫性,进一步坚定信心、强化举措,坚决打赢这场硬仗。要聚焦重点、系统治理。重点围绕存在的突出问题,狠抓水断面考核、排污口管理、水管网建设、水岸线保护等工作,着力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境,为全区经济社会健康发展提供坚实的生态保障。要强化担当、落实责任。全区上下要整体联动、一抓到底、久久为功,不断强化河长责任、强化部门联动、强化督查考核,确保各项措施落细落实,切实形成团结治水、合力兴水的良好局面,努力向浦口百姓交出一份满意的答卷。(宣传部 水务局)