• 繁体版
  • |
  • 网站地图
中国红十字总会调研我区博爱家园建设
日期:2018-08-08 11:06 字号:【 】 视力保护色:

  87日上午,中国红十字总会赈济救护部副部长李庆华一行来我区调研星甸街道九华社区“博爱家园”。省红会副会长赵凯,市红会副会长张杰,副区长高昌玖等陪同调研。


  李庆华一行实地考察了九华博爱家园,参观了红十字文化角、天剪工坊、生计发展基地等,并走进“济美九华——红十字会生命安全体验馆”,实地了解这里的建设运营情况。该馆通过将VR体验技术与红十字生命安全、应急救护知识普及等相结合,寓教于乐、亮点纷呈,充分体现了红十字精神、博爱公益文化和九华的地域特色,成为农村社区红十字“博爱家园”打造的一大亮点,李庆华等对此给予了高度评价和充分肯定。

  座谈会上,区红会从组织领导、平台建设、机制创新等方面汇报了我区博爱家园建设情况,并表示,下一步将继续按照国家和省市红十字会的具体要求,进一步完善我区博爱家园建设。

  李庆华指出,要将博爱家园阵地与九华社区地域特色、产业发展相结合,将红十字核心业务融入到基层社区治理之中,不断丰富人民群众的精神文化需求,培育红十字文化、扩大红十字人道救助精神的传播。(区慈善中心)