• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区政协开展长三角地区政协联动民主监督调研
日期:2018-09-19 09:48 字号:【 】 视力保护色:

       近期,为贯彻落实省政协关于开展长三角地区政协联动民主监督活动要求,区政协主席邓林带领区环保、水务等部门领导及部分政协委员赴安徽省全椒县,联合全椒县政协对苏皖交界区域的水污染大气联防联治开展调研。南京市政协办公厅、人资环(城建)委有关领导、人民政协报江苏记者站记者应邀参加。

  调研组实地查看了滁河陈浅断面水质监测站,详细了解断面水质达标情况。浦口、全椒两地的环保水利部门围绕苏皖交界区域的水污染、大气联防联治所取得的成绩和经验开展座谈交流,并针对加强改进水流域整治扬尘管控、提升环保影响力等方面提出意见和建议共同助推打好区域污染防治攻坚战

  市政协办公厅副巡视员崔阳景积极评价浦口、全椒两地在污染防治工作方面取得的积极成效,并表示,污染防治工作需要各方共同建立常态高效的推进机制形成上下联动、互动共利的协作态势,切实维护好蓝天碧水的良好生态

  区政协主席邓林感谢全椒县政协对本次调研工作提供的支持和帮助,认为三市政协开展联动民主监督,既是为民之举也是创新之举,通过调研交流经验、分析问题、提出建议富有成果。同时提出三点建议:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力形成“联动联治、合作共赢”的共识落实好各地治理要求二是建立合作机制,加强在专项检测、问题发现等环节的信息共享,及时交换经验做法,推动污染防治有效实施;三是发挥政协自身优势,为各职能部门搭建沟通协调的平台,畅通各部门之间的工作联系推进生态文明建设作出新贡献。(政协办)