• 繁体版
  • |
  • 网站地图
祁豫玮调研区发改局、统计局工作
日期:2018-10-10 16:39 字号:【 】 视力保护色:
    10月10日上午,区委书记祁豫玮调研区发改局、统计局工作,区委办、研究室主要负责人,区发改局、统计局班子成员参加调研。

  会上,区发改局汇报了市对标找差考核指标推进情况、省高质量发展监测指标完成情况、重点项目建设推进情况、2019年省市重大项目编报情况、金融风险防范工作等,并提出下一步重点工作计划;区统计局汇报了全区主要经济指标运行情况和下一步工作打算。

  祁豫玮对区发改局、统计局的工作给予充分肯定,认为工作抓得实、抓得深,也很有思考,希望大家在新区体制调整以后,面对一系列困难的情况下,继续发扬担当的精神、务实的工作作风。就下一步工作,他提出三点要求:一是要积极适应新形势新要求。今年是江北新区体制机制调整后的第一年,也是省级考核县市区的第一年,面对新形势新任务,要紧盯在全省县市区考核中力争进入前二十,在全市十二个板块中争先进位两大目标,一步一步往前走,在工作中要建立相应的纵向、横向机制,切实做到对标找差、高质量发展。二是要全力抓好当前重点工作。在全年指标的完成、重大项目的推进、明年计划的编排、产业地标的研究和第四次全国经济普查等重点工作上,要全力以赴,切实抓紧抓好。三是要加强队伍建设。目前,浦口面临的形势既是负重前行,也是轻装上阵,要进一步做好经济监测分析、热点难点研究,推动工作创新,营造干事创业的良好环境,打造一支有战斗力的干部队伍。 (宣传部)