• 繁体版
  • |
  • 网站地图
祁豫玮调研浦口经济开发区工作
日期:2018-10-11 16:25 字号:【 】 视力保护色:

  10月11日上午区委书记祁豫玮调研浦口经济开发区工作,区委常委、政法委书记刘党伟,区委办、研究室、法制办、财政局、建工局、文广局、人防办、拆管中心、开发区、桥林街道主要负责人,开发区领导班子成员参加调研。

  祁豫玮一行先后来到上汽集团桥林基地项目、欣铨科技项目、清华紫光项目等地,实地了解企业生产形势,察看在建重点项目建设进度。

  随后召开的座谈会上,开发区汇报了今年以来重点工作任务完成情况、存在的主要问题、下一步工作打算,以及需要协调解决的事项

  祁豫玮对开发区近几年来取得的巨大进步给予充分肯定,他说,当前已进入四季度,处于全年任务冲刺和谋划明年工作的重要节点,开发区对此要高度重视,一方面要力争把今年任务完成好,一方面要把明年计划安排好。市委常委会集体调研浦口时,省委常委、市委书记张敬华指出,江北新区重要产业基地就在浦口经济开发区,可见开发区的重要性。大家要提升认识,在谋划明年工作时要充分地消化吸收市委常委会集体调研对浦口发展的要求,对开发区发展的要求。他强调,对于明年的工作,开发区要做好五个研究:一要研究规模。虽然开发区在全省省级开发区中位次提升很快,但是总体规模依然偏小,要重视这个问题,明年总盘子怎么安排,方方面面要进行研究;二要研究产业。目前,全区工业投资在全社会固定资产投资中的占比还偏小,这一指标的提升主要还要靠开发区,要牢牢坚持制造业主导,在现有龙头企业的基础上,进一步研究下一步怎么抓产业;三要研究招商。要进一步提升招商机制,创新招商模式,拓宽招商领域,以超常规的机制来招商;四要研究指标在目前已经取得巨大进步的基础上,进一步研究争先进位评价指标体系;五要研究环境。一方面要研究如何打造过硬、高效、有创新的营商环境,实实在在为企业服务;另一方面要研究园区环境,做好重要节点、主要通道、园区入口标志节点等的提升,通过环境的提升提振园区工作人员的信心、客商的信心。(宣传部 开发区)