• 繁体版
  • |
  • 网站地图
省道德模范与身边好人(南京•浦口)现场交流活动暨“美善浦口人”故事分享会隆重举行
日期:2018-10-30 15:22 字号:【 】 视力保护色:

    “美善浦口,德耀金陵”,10月29日晚,江苏省道德模范与身边好人(南京•浦口)现场交流活动暨“美善浦口人”故事分享会在桥北文化体育中心大剧场举行,省委宣传部副部长葛莱,市文明办副主任刘斌,区领导任家龙、郑晓明、张岚等出席活动。

      区委副书记任家龙在致辞中代表区委、区政府及全区人民向道德模范与身边好人致以崇高的敬意。他说,按照中央和省、市委的统一要求和部署,浦口区始终坚持以人民为中心的发展理念,聚焦新时代精神文明建设,不断弘扬浦口精神,讲好浦口故事,传播浦口好声音,努力打造江北地区的道德风尚高地。他希望,全区广大干部群众要积极响应总书记的号召,以道德模范、身边好人为标杆,从自己做起、从身边做起、从小事做起,养成好思想、好品德、好习惯,构筑起文明厚德的美善新浦口,为建设特色鲜明、产业发达、生态宜居、现代开放的“江北明珠”提供强大的精神支撑和丰润的道德滋养。

        现场交流活动分为“敬业奉献”“助人为乐”“见义勇为”“孝老爱亲”“诚实守信”5个篇章,每个篇章通过播放短片、情景剧演绎、献花、访谈、赠送传家宝、致敬词等形式展示道德模范和身边好人的感人故事、崇高精神。他们中,有辛勤撑起一个家,任劳任怨抚养侄女18年的董萍;有大孝无痕、悉心照料瘫痪养母的吕陈陈;有捐髓救弟的美德少年胡晓玲,还有带领乡村姐妹们一起创业的“月嫂”周芝琴和与歹徒勇敢搏斗的英雄警辅刘永清等等。

       活动中,第六届江苏省道德模范提名奖获得者、2017年江苏好人宣翠华、2018年中国好人兰全翠、南京市首届道德模范杨瑞清、江苏省委宣传部副部长葛莱、南京市文明办副主任刘斌、浦口区委副书记任家龙共同上台揭幕2018年10月江苏好人榜,同时对本月的江苏省新时代好少年也进行了发布。

       据了解,今年初,区文明委在全区组织开展了第三届“美善浦口人”评选活动。经各单位申报推荐、评选组委会初选、区文明委成员单位投票、审核公示等环节,最终区文明委研究决定,授予孙旭、刘玉玲、吴同仁、董萍、胡晓玲、吕陈陈、王本花、周芝琴、谢桂英、刘永清等10人第三届“美善浦口人”荣誉称号。

     近年来,我区始终坚持以人民为中心的发展思想,厚植道德沃土,积极培育和践行社会主义核心价值观,唱响主旋律,弘扬正能量,加快推进道德风尚高地建设,开展了“美善浦口人”评选,培育选树和宣传一批批道德典型和身边好人。截至目前,全区获评“中国好人”4名、“江苏好人”7名、“南京好人”100多名。(宣传部)