• 繁体版
  • |
  • 网站地图
我区获得第一批省级生态文明示范区命名
日期:2018-11-01 17:13 字号:【 】 视力保护色:

       近日,省生态环境厅印发《关于命名第一批省级生态文明建设示范县(市、的通知》(苏环办2018437号),决定命名南京市浦口区等27个县(区、市)为第一批江苏省省级生态文明示范县(区、市)。

  长期以来区坚定不移推动生态文明建设树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,落实省委、省政府关于“生态优先、绿色发展”及生态文明建设的总体部署动员全区共同参与生态文明建设,实现经济社会发展与生态环境改善同步提升。近年来,我区先后编制、出台《生态文明建设规划(2016—2020)》、《生态环境保护工作责任规定(试行)》、《生态环境建设三年行动方案》等一系列提升生态保护水平的政策性文件,生态环境保护指标持续纳入区经济社会发展核心指标体系,生态建设取得丰硕成果。2013年区被环保部授予“国家生态区”称号;截至2015年,区涉农街道全部通过全国环境优美街道考核验收。通过一系列生态创建活动开展,大大提高了公众生态文明意识,全面推进生态文明建设已具备良好的基础条件。此次获得省级命名,成为我区在生态建设领域又一项来之不易的殊荣。

  下一步,我区将再接再厉,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,争当“绿水青山就是金山银山”的践行者和引领者,以更高标准、更严要求,全面加强生态环境保护,全力争创国家生态文明建设示范区,为高水平全面建成小康社会,建设“强富美高”新江苏作出新贡献。(环保局 宣传部