• 繁体版
  • |
  • 网站地图
我区动员部署2018年街镇高质量发展评价工作
日期:2018-11-05 17:16 字号:【 】 视力保护色:

      11月5日下午,我区召开2018年全区街镇高质量发展评价工作动员部署会进一步统一思想,明确目标,力争在今年的考核中取得好成绩。区委副书记任家龙出席会议并讲话区政府分管领导王礼文主持会议。

  会上,区委农工委就考核体系相关调整情况进行了解读,并对下一步工作作部署;各街道就今年街镇高质量发展评价工作作表态发言;区农业局、经信局、商务局、统计局分别围绕各自牵头考核的类型提出意见建议

  任家龙就如何更好地推进街镇高质量发展评价工作提出五点要求:一要提高站位这次评价指标体系紧扣乡村振兴战略的20字总要求,基本指标涵盖“生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”内容要求及脱贫攻坚等中心工作,项工作将成为检验各街镇推进落实乡村振兴战略最直观、最基本、最有效的标尺,我们要有信心、有决心高标准完成各项评价指标任务二要精准定位。各街道要在客观分析自己的优势和劣势初步确定考核目标的基础上各自的牵头部门深入对接,确保找准定位,不走弯路三要业务精通区委农工委要尽快组织开展专题业务培训;各街道要认真研究指标,巩固成效、挖掘潜力,确保“强项指标不丢分,弱项指标少丢分,附加指标多加分”四要加强对接。各相关部门和街道要主动“向上”对接、加强“横向”沟通和“对下”指导,在沟通对接上下功夫五要落实责任切实加强组织领导,形成工作合力,抓好任务落实通过此次考核,把浦口高质量发展的工作成绩展示出来,把浦口干部的精气神体现出来,为推进乡村振兴战略,打造特色鲜明、产业发达、生态宜居、现代开放的“江北明珠”贡献力量。(宣传部)