• 繁体版
  • |
  • 网站地图
祁豫玮专题调度全区落实省高质量发展监测及市对区考核工作
日期:2018-11-05 18:16 字号:【 】 视力保护色:

  115日上午,区委书记祁豫玮专题调度全区落实省高质量发展监测及市对区考核工作,区领导皋古和、郑晓明、刘党伟、吴俊、高昌玖、陈晓路、蔡新良,区委办、研究室、发改局、统计局、科技局等相关部门、街道园区参加会议。

  会上,区发改局汇报1-9月份全区省高质量发展监测以及市对区考核各项指标的推进情况以及相关工作建议;各参会单位作补充发言;与会区领导结合分管领域,提出相关要求。  

  祁豫玮首先传达了10月30日张敬华书记专题调度全市高质量发展监测评价及考核工作上的讲话精神。对全区落实省高质量发展监测和市对区考核工作取得的成绩给予充分肯定,认为把握要求努力争先的良好状态难能可贵、面对压力强化组织的大局意识难能可贵、分析差距想方设法的工作精神难能可贵。就下一步工作,他强调四点意见:一要提高思想认识,增强高质量发展的责任感紧迫感,全面领会、吃准吃透省对区、市对区两套考核体系的评价办法、计算方法,更有针对性地开展工作。二要把握工作方法,统筹兼顾整体推进,强化“三个并重”:坚持补短板与上水平并重,坚持齐发力与扩优势并重,坚持促均衡与创特色并重。同时还要关注薄弱指标、评分方法以及与新区的对接沟通。三要狠抓重点任务,推动浦口发展走在全省前列,重点要狠抓经济指标组织、狠抓企业服务保障、狠抓社会氛围营造、狠抓生态环境改善、狠抓明年工作谋划。四要强化推进机制,确保考核工作落细落实,强化责任落实机制、建立定期调度机制、建立统计监测机制,努力实现省考榜上有名、市考争先进位的目标。(区发改局)