• 繁体版
  • |
  • 网站地图
我区召开全区机关作风和行业作风建设社会评议动员部署会
日期:2018-11-09 14:54 字号:【 】 视力保护色:

  11月9日上午,我区召开全区机关作风和行业作风建设社会评议动员部署会,进一步统一思想、明确任务、上下联动,确保今年的评议成绩能够向前迈一大步。区委副书记任家龙出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记张建主持会议。

  会上,区委区级机关工委对《2018年南京市机关作风和行业作风建设社会评议方案》进行解读,并部署作风建设迎评工作;区委研究室部署高质量发展成果暨民生幸福建设满意度调查迎评工作;区政务办部署政务服务工作、“12345”工单考评以及窗口服务满意度第三方评议迎评工作。

  任家龙就做好今年的作风建设评议工作提出四点要求:一是把握“三个变化”,认清机关作风评议面临的新形势。今年对比2016年度,在评议体系的内容、结构、权重等方面都有了较大变化,全区上下要充分认清新形势,准确把握新变化,客观分析新困难,以坚强的决心、坚定的信心迎难而上,确保评议取得好成绩。二是立足“三个维度”,明确机关作风建设面临的新任务。要立足新时代党的建设总体布局、作风建设呈现出来的突出问题和浦口的发展定位“三个维度”,不断提高政治站位,持之以恒推进作风建设。三是做好“三个对接”,推进机关作风建设取得新成效。要精准对接老百姓的迫切需求,坚持问需于民,重点加大教育、医疗、文体、养老等基本公共服务的供给力度;要精准对接全区中心工作,重点围绕“经济发展、科技创新、城乡建设、生态环境、对外开放、社会治理、人民生活、文化建设”等8个方面高质量发展的要求,持续改进工作作风,创新工作思路,改革体制机制,让全区人民共享高质量发展的成果,提升获得感、幸福感和安全感;要精准对接评价指标体系,查找薄弱环节,逐项研究,分解指标,对账消号,确保抓一项成一项,巩固一项提高一项。四是狠抓“三项任务”,确保机关作风评议取得新突破。要加大组织力度、拓宽宣传广度、加快推进速度,努力提升群众的知晓度、认可度和满意度。(宣传部)