• 繁体版
  • |
  • 网站地图
浦口区四届人大二次会议胜利闭幕
日期:2018-01-04 字号:【 】 视力保护色:
  14日下午,浦口区第四届人民代表大会第二次会议圆满完成了各项议程,在区机关大礼堂胜利闭幕。

  

 

  会议选举了27名浦口区出席南京市第十六届人民代表大会代表、21名江北新区出席南京市第十六届人民代表大会代表和南京市浦口区监察委员会主任,张屹同志当选区监察委员会主任;表决通过了区人大财政经济委员会主任委员名单,季东同志当选浦口区第四届人民代表大会财政经济委员会主任委员。大会以举手表决的方式,通过了《南京市浦口区第四届人民代表大会第二次会议关于区政府工作报告的决议(草案)》等6项决议。 

  

 

  区委书记瞿为民指出,过去的一年里,新一届区人大常委会始终围绕区委的决策部署,以议大事、重民生、强监督为主题,依法有效行使权力,各项工作取得新成绩。围绕全区中心工作,在重大项目推进、预算监督审查等方面开展深入细致的调查研究,推动了政府和职能部门作风的改进。坚持把民生社会事业,作为履职监督的重点,通过视察检查、建议督办等形式,有效推动了河道整治、物业提升、交通改善等民生实事的落实。积极探索代表分类管理、建议线上交办等新方法、新举措,推动了代表学习履职的制度化和专业化。对于区人大一年来的工作,区委给予充分肯定。就2018年全区人大工作,瞿为民要求,一要增强信心,在凝聚发展合力上有新作为;二要集中用力,在推动重点任务上有新作为;三要遵照民意,在满足多样化的民生需求上有新作为;四要依法履职,在优化营商环境上有新作为。 

  在圆满完成各项议程后,浦口区第四届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(宣传部)