• 繁体版
  • |
  • 网站地图
南京市“共享幸福”2018百场公益演出广场行启动仪式在我区举行
日期:2018-03-27 字号:【 】 视力保护色:
  327日下午,南京市文化惠民百千万工程”——“共享幸福”2018百场公益演出广场行启动仪式在我区象山湖公园广场举行。市文广新局党委副书记、副局长徐莉莉,市委宣传部副巡视员冯雯兰,区委常委、宣传部部长郑晓明,区政府党组成员吴光政等领导出席活动。  

       启动仪式在南京市歌舞剧院带来的歌舞《我相信》中拉开帷幕,区文化馆创作的歌曲《情歌飘在茶山上》唱出了浦口区新农村建设的美好与喜悦,市民族乐团、歌舞剧院、京剧团以及杂技团纷纷亮出绝活,表演了琵琶与手鼓、群舞、京剧歌曲、柔术等节目,将全场演出不断推向高潮,整场演出在歌舞《不忘初心》中结束。 
       2007年,南京市推出百场公益演出广场行活动,每年将100场高水平的文艺演出送到社区广场,让广大市民在家门口就能够免费欣赏到高水平的文艺演出,该活动今年已经是第12届,累计有20多万人次受益,成为全市文化惠民工程的重点品牌,受到国家公共文化服务体系建设专家组的充分肯定。2016年,以百场公益演出广场行为龙头的南京市文化惠民百千万工程被评为国家公共文化服务体系示范项目。2018年的百场公益演出广场行活动受到了省内外文艺团队的关注,有72支文艺团队申报参与演出,经过对节目质量的筛选及现场洽购,共有39支团队成功签订百场公益演出广场行演出合同,将向市民展现他们精心创作和编排的文艺作品,满足市民多元化文化需求。(宣传部)