• 繁体版
  • |
  • 网站地图
2018南京浦口女子马拉松甜蜜开赛
日期:2018-04-03 15:24 字号:【 】 视力保护色:

  3月31日上午,随着一声枪响,2018南京浦口国际女子半程马拉松甜蜜开赛。本场比赛首创国内赛事先河,取消了开赛仪式,仅保留鸣枪一项流程这一举措深受跑者好评。区委常委、宣传部长郑晓明,区人大常委会副主任张岚,区政府副区长陈晓路,区政协副主席葛华友参加本次活动。


    今年浦口女马为选手们规划了全新的赛道,选手们首次跑进浦口城区,赛道线路自然景观和人文特色并重。赛事还全球首创型男陪跑团,打造“陪伴女马”,同时增设赛道跑团加油站、三周年感恩谢礼等多项互动活动。最终,冠亚军被肯尼亚选手包揽,成绩分别是1小时13分23秒和1小时13分35秒,埃塞俄比亚选手获得了第三名。锦标赛冠军则被来自中国的选手刘晶娅以1小时28分钟22秒的好成绩摘得。

  本场赛事的颁奖流程,除了冠亚季军以外,还增设了前五十名选手的颁奖仪式。2018年是甜蜜跑品牌落地三周年,现场57名连续三年报名参赛的选手佩戴“特殊号码布”完成比赛,成为跑者群中最“特别”、最“值得纪念”的群体。除了跑者,上午9:00在甜蜜小镇舞台还举行了感恩仪式,来自区宣传部、旅游局、卫计局、城管等多个部门代表登台领奖。

    今年年初,南京浦口女子半程马拉松获封中国田径协会银牌赛事称号,同时也被评为“魅力江苏”十佳赛事。甜蜜跑品牌落地3年,以高品质的赛事组织、颇具新意的创新举措收获了跑者与行业的认可,成长为国内女子马拉松的标杆赛事。未来,浦口女子半马还将冲刺金牌赛事。今年更是在赛前举办了国际女子马拉松高端分享会,以东道主的身份,与来自世界各地的女子马拉松组委会进行探讨、交流与共享。 (宣传部)