• 繁体版
  • |
  • 网站地图
我区与英国默林娱乐集团签约打造老山国际文化旅游城
日期:2018-07-12 14:01 字号:【 】 视力保护色:
  7月11日,我区与英国默林娱乐集团签约,正式达成关于国际文化旅游项目全面合作的协议,双方将共同打造南京老山国际文化旅游城。市长蓝绍敏,默林娱乐集团全球运营总监约翰·雅各布森,默林娱乐集团亚太地区总经理雷·杜布瓦,区领导瞿为民、赵洪斌等出席,区长王磊主持签约仪式。
  仪式上,区委常委、常务副区长赵洪斌,默林娱乐集团全球运营总监约翰·雅各布森代表双方签署合作协议。
  区委书记瞿为民在致辞中表示,目前休闲旅游产业作为浦口三大千亿级产业之一,已形成了集聚发展态势,尤其在沿老山区域,形成了东、中、西三大片区联动发展态势。此次项目签约,将填补浦口儿童旅游市场的空白,推动浦口旅游产业面向国际化发展,也将成为乐高乐园进入中国市场的重要一步,推动集团抢占先机,提升影响力。
  默林娱乐集团全球运营总监约翰·雅各布森对老山国际文化旅游城高度认可,他表示,南京的旅游消费潜力非常巨大,而默林集团也希望加快在中国发展的速度,他希望把南京作为默林在中国的新起点,把默林旗下的优质景点项目在中国落地,让中国消费者能够与国际接轨,不出国门体验国际知名旅游项目。
  据介绍,默林娱乐集团是欧洲第一、世界第二大旅游娱乐集团,旗下拥有乐高乐园、杜莎夫人蜡像馆、伦敦眼、海洋探索中心等知名主题公园和旅游项目,分布在四大洲25个国家,每年接待游客量超过6000万人次。此次签约的老山国际文化旅游城,定位于“一带一路”文化旅游顶级项目,将打造成集旅游观光、娱乐亲子、度假休闲、高端购物及文化交流等功能于一体的国际高端项目,注重自然生态、文旅创新和人文体验,构建享誉全球的文化旅游度假区。我区和默林娱乐集团签约后,双方将开展深度合作,引进乐高乐园等默林集团旗下更多知名旅游项目品牌,形成江北乃至全市旅游发展新增长点,更好地提升我区旅游文化产业竞争力和南京城市国际知名度。(宣传部)