• 繁体版
  • |
  • 网站地图
南京国家现代农业产业科技创新示范园正式开工
日期:2018-07-26 16:50 字号:【 】 视力保护色:
  7月26日上午,南京国家现代农业产业科技创新示范园正式开工,并启动园区科创中心项目建设。区领导瞿为民、王磊、李好平、邓林、王礼文出席,区委副书记任家龙主持开工仪式。
  开工仪式上,区长、南京国家农创园管委会常务副主任王磊首先介绍了南京国家农创园科创中心整体规划设计情况及展示中心规划情况,王磊指出,建设南京国家农创园,是贯彻实施乡村振兴战略、推动南京现代农业创新发展的重大举措,也是加快浦口“二次创业”,打造新的增长极的重要机遇,他强调,南京国家农创园管委会要充分发扬勇于担当、雷厉风行作风,倒排工期、挂图作战,以高度的责任感抓紧抓实园区建设各项工作。区各有关部门要全力支持配合,共同做好这篇事关浦口高质量发展的大文章,真正做到不负众望、不辱使命,将南京国家农创园打造成为浦口乃至全省全国的新亮点、新名片。
  随后,EPC工程总承包单位——南京长江都市建筑设计股份有限公司负责人作表态发言。
  最后,区委书记、南京国家农创园管委会主任瞿为民宣布项目开工,并与区领导王磊、李好平、邓林、任家龙、王礼文一道启动项目建设。
  据介绍,南京国家农创园是经国家农业部批准的全国首家国家级农业科创中心、全省唯一的国家级农业科创园区,致力于打造创新驱动、开放共享的国家现代农业产业技术示范大基地,全国领先、全球知名的现代农业“硅谷”。按照全市“一核多园”布局部署,其中,农创园核心区科创中心占地面积332亩,建筑面积89万平方米,将以“绿谷方舟”为设计理念,形成“科技之心,绿谷之脉,山水之园”的“三环”规划结构。主要分为两个地块,其中A 地块为展示中心、实验室平台、研发大楼和高端服务中心,B 地块主要是总部大楼、生物农业和种业城、装备城、健康食品城等“一楼三城”。此次正式开工建设的展示中心,建筑面积2.6万平方米,将综合展示现代农业产业科技创新及农业大数据运用成果,11月初建成投用后,还将作为全国“双新双创”大会分会场,集中展示江苏省现代农业的“新技术、新成果、新装备”。(宣传部)