• 繁体版
  • |
  • 网站地图
南京国家现代农业产业科技创新示范园区发展推介大会举行
日期:2018-07-30 15:53 字号:【 】 视力保护色:
  “农业硅谷、创链未来”,7月29日,南京国家现代农业产业科技创新示范园区发展推介大会成功举行。省委常委、市委书记张敬华,副省长缪瑞林,农业农村部科教司司长廖西元,中国工程院院士、中国农业科学院副院长万建民,中国工程院院士、江苏省产业技术研究院名誉院长欧阳平凯,市委副书记沈文祖,省农委主任杨时云,市领导罗群、杨学鹏、华静,区领导瞿为民、王磊、任家龙、王礼文等出席活动。

  省委常委、市委书记张敬华首先致辞,他说,建设南京国家现代农业科创园,是落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的重要抓手,也是南京建设具有全球影响力创新名城的重要举措。我们将高起点规划、高标准建设、高水平管理,努力在农业龙头企业集聚、农业科技研发和转化、体制机制创新等方面取得务实成果,打造立足江苏、服务华东、对接全国、面向世界的现代农业“硅谷”。南京将创造一流环境条件,支持各有关方面参与园区建设,分享农业科技创新的新机遇,书写现代农业发展的新篇章。
  副省长缪瑞林在讲话时指出,建设好南京国家现代农业科创园,是深入贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示的具体举措,是深化部省合作的关键内容。省政府将把园区建设纳入全省科技创新全局统筹谋划,集聚资源、集聚产业、集聚政策,努力打造科技高地、人才高地和政策高地。他强调,南京市和园区管委会要瞄准“农业硅谷”目标定位,突出科技研发、企业孵化、体制改革探索,省有关部门要全力支持、持续支持,共同把园区建设好、运营好,尽快形成影响、打出品牌。
  国家农业农村部科教司司长廖西元在讲话中指出,南京国家现代农业科创园建设工作超出预期、令人振奋。园区建设对全国现代农业发展都具有重要意义,要牢牢把握总体定位,牢牢把握引进高端人才、高科技企业、高水平基金这个核心,牢牢把握体制机制创新这个关键,营造良好科技创新创业生态,打造科研、转化、开发、人才、模式创新五大中心。他表示,农业农村部将大力支持、特事特办,凝聚各方力量,共同塑造农业科技创新的崭新样板。
  区长、南京国家农创园管委会常务副主任王磊作园区投资环境推介。王磊表示,南京国家农创园热忱欢迎海内外企业、科研院所、人才团队更加关注园区、了解园区、选择园区,南京国家农创园将做好全方位政策支持、全链条金融支持、全要素配套支持,为大家提供“店小二”式服务,以最大的诚意和最优的环境,与大家一起携手并进、共创辉煌。
  会上,中国林业集团、袁隆平农业高科技股份有限公司、先正达投资中国公司、新希望集团等16家单位分别与园区签署项目协议。中国工程院院士、中国农科院副院长万建民,北京东方艾格农业咨询有限公司首席分析师刘爱民,朗坤集团董事长徐珍玉先后作主题演讲。(宣传部)