• 繁体版
  • |
  • 网站地图
我区举办科技镇长团服务创新发展论坛
日期:2018-08-03 10:23 字号:【 】 视力保护色:
  近日,我区邀请历任科技镇长团成员和嘉宾们相聚于浦口高新区,举办“不忘初心,返浦归镇”科技镇长团服务创新发展论坛。区委副书记任家龙出席并致辞,区委常委、组织部部长王振玮主持论坛。历任浦口区科技镇长团的团员,区人才办、人社局、科技局和各街道、高新区、开发区的负责同志,我区高层次人才、企业家代表,科技镇长团成员派出单位领导代表共70余人参加活动。

  任家龙在讲话中充分肯定了浦口区科技镇长团自成立以来为浦口作出的贡献,希望大家珍惜科技镇长团这份经历和感情,也希望大家继续把浦口当作“第二故乡”,发挥好“人才科技工作顾问”和“创新发展智库”的作用,关心支持浦口发展,多渠道地宣传推介浦口,介绍更多的优秀人才与浦口合作,引荐更多的科技项目到浦口转化,把更多更好的资源集聚到浦口,为浦口“四个生态”建设贡献新的智慧和力量。
  会上,大家观看了浦口区科技镇长团工作总结视频,历任科技镇长团团长、团员代表分别发言,大家深情回忆了在浦口挂职的经历,表示将继续关注和支持浦口的创新发展。会议还举行了科技镇长团创新创业基地挂牌仪式和科技镇长团服务创新发展智库成立仪式。
  为让大家感受浦口日新月异的变化,活动还安排历任团员参观考察浦口高新区和浦口经济开发区的有关企业及南京老山生态旅游体验园。
  据介绍,选派“科技镇长团”是省委省政府着眼于加快科技成果转化、推动创新驱动发展作出的一项战略部署,是创新驱动触角主动向基层延伸的制度安排,已成为江苏人オ和科技工作的一个重要品牌。自2010年浦口区科技镇长团成立以来,已累计接收来自高校、科研院所、国家和省级机关、国有企业的共68名专家教授和业务骨干挂职锻炼。八年来,浦口区科技镇长团共累计走访企业5584家次,邀请来访专家 2402人次,帮助申报193项省级以上项目,助力引进千人计划38人、江苏省“双创”人才34人,助推签订产学研合作协议268项,推动建设各类研发机构234个,并成功举办“科技人才服务企业百日行动”、“一带一路”现代物流发展高端论坛、中国(浦口)新材料院士专家报告会等重大活动,为我区实现科技和人才资源的聚集、创新驱动发展作出了积极贡献。(区政府办)