• 繁体版
  • |
  • 网站地图
祁豫玮现场调度“两部”巡查河道相关迎查准备工作
日期:2018-10-23 09:33 字号:【 】 视力保护色:

  10月21日上午,区委书记祁豫玮现场调度生态环境部、住建部“两部”2018年城市黑臭水体整治专项巡查迎查准备工作,副区长许国平参加调度。

  祁豫玮一行先后来到大马山河、光明支沟、团结河、芝麻河以及东方红河浦口段现场,详细了解各河道排口整治、生态修复、长效管理等措施的落实情况以及目前的水质状况。

  祁豫玮要求,要在思想上高度重视本次“两部”巡查,加大力度自查自纠,继续强化部门间的协同配合,综合采取雨污分流、截污纳管、河道清淤、引水补水、生物净化、河岸景观打造等措施,努力把臭水河变成清水河、景观河。要坚持问题导向,强化整改落实。同时相关牵头单位要做好现场巡查问题及相关台账的技术解释工作,对巡查组交办的事项即知即改、立行立改、按期回复,以良好的状态迎接“两部”专项巡查,争取交上令人满意的答卷。

  据了解,今年以来,为了实现年底前全区域基本消除黑臭水体的目标,我区先后实施了7条河道的水环境整治提升工程以及30座农村黑臭河塘的治理工程,水环境质量明显改善。今年9月底,市“两部”巡查河道迎查动员会后,我区迅速部署,各相关单位建立迎查组织体系、开展拉网式排查、加强河道现场保洁。针对存在的问题,责任到人、逐一整改。目前,已经进入到了迎查的临战状态。(宣传部)