• 无障碍阅读
  • |
  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
  • 机构设置 更多>>
  • 一、主要职责
      (一)贯彻落实党和国家的各项路线、方针、政策。以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,严格执行国家和省有关... [查看详情]
    • 西葛社区
    • 社区地址:
    • 永宁街道西葛社区东风组
    • 联系电话:58147796
    • 联系时间:周一到周五
    • 9:00-18:00
  • · 西葛社区 · 联合社区 · 高丽社区 · 侯冲社区 · 友联社区 · 东葛社区 · 大埝社区 · 张圩社区 · 永宁社区 · 大桥社区 · 青山社区
  永宁街道位于浦口区西北部,老山山脉以北,东邻南京高新区,西与安徽滁州接壤,总面积109平方公里,辖11个社区,总人口3.9万,农业人口约2.8万,是现代农业主导型街道。先后荣获南京市分类考核现代农业主导型街道一等奖、省级农村电子商务示范镇、中国最美村镇、全国一带一路最美驿站“最佳线路”等荣誉称号。主要呈现4大明显特征:
  门户特征:永宁位于苏皖交界地段,北接滁州汊河镇、乌衣镇,是南京市江北新区西向唯一门户小镇、南京市离主城最近的现代农业街道、南京距周边地级市市区最近的街道、滁州东向战略的前沿对接地带。
  山水资源:永宁紧依国家级老山森林公园,全街森林覆盖率达44%。永宁境内水域资源丰富,有三合圩、张圩、复兴圩、草场圩、北城圩、蒿子圩等圩区。16.7公里的滁河风光带被列为省级水利风景区。境内琥珀泉与珍珠泉毗邻,被列入浦口区“一山三泉”总体规划。街道依托全域美丽乡村,高扬生态旗帜,挖掘文化特色,大力发展乡村旅游,打造了以民俗文化为代表的“知青故里”、以运动骑行文化为代表的“水墨大埝”和以农耕文化为代表的“西埂莲乡” 三颗休闲旅游珍珠村;沿滁河风光带两岸,通过规模种植、连片打造了千亩玫瑰薰衣草、万亩油... [查看详情]
一、主要职责
  (一)贯彻落实党和国家的各项路线、方针、政策。以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,严格执行国家和省有关法律、法规,保证党和国家的政令畅通。同时,研究决定本区域内政治、经济以及文化事业发展的重大问题。 
  (二)编制经济发展规划;营造经济发展环境,提供示范引导和政策服务;加强经济管理和统计工作;指导经济结构调整和推进经济发展方式的转变;因地制宜组织发展区域特色经济;引导和促进新型农村专业合作经济组织的发展,提高农民进入市场的组织化程度。 
  (三)编制区域内各项社会事业发展规划;完善社会化服务体系,改革服务方式,拓宽服务渠道,为群众提供政策、科技、信息、就业等方面的服务,引导劳动力有序转移;完善社会保障、公共卫生和公共基础设施服务体系,推进各项公益事业的发展。 
  (四)负责区域内的教育、科学、文化、卫生、体育、水利、财政、民政、统计、审计、环境卫生、计划生育等工作;推进社会建设创新社会管理,积极发挥社团、行业组织和社会中介组织的作用;依法履行上级赋予的行政处罚权和监督管理权,配合上级行政执法机关做好有关行政执法工作。 
  (五)加强法制宣传教育... [查看详情]
  • 赵杰

      永宁街道党工委书记、老山旅游度假区管委会副主任
      主持党工委全面工作,负责干部工作。

  • 程媛

      永宁街道党工委副书记、办事处主任
      主持办事处全面工作,负责财政、税收、金融、审计、统计等工作,牵头做好全街道重点项目推进工作。
      分管财政所、审计站、统计站。

  • 吴国其

      永宁街道人大工委主任
      主持人大工委全面工作,负责农经、农业保险、扶贫协会工作,牵头抓总现代农业分类指标考核。
      分管人大办、农经办。

  • 徐茂荣


      永宁街道党工委副书记、政协工委主任
      主持政协工委工作,负责党建、组织人事、人才、机关作风建设、目标效能管理、督查、宣传、统战、精神文明、美丽乡村建设、农业、水利、防汛抗旱、农电、供水、改水、林业、森林防火等工作,配合做好全街道重点项目推进工作。
      分管农服中心、水务站、督查办、大桥林场。
      联系供电所、自来水厂。
      


  • 吴国其

      永宁街道人大工委主任
      主持人大工委全面工作,负责农经、农业保险、扶贫协会工作,牵头抓总现代农业分类指标考核。
      分管人大办、农经办。

  • 徐茂荣


      永宁街道党工委副书记、政协工委主任
      主持政协工委工作,负责党建、组织人事、人才、机关作风建设、目标效能管理、督查、宣传、统战、精神文明、美丽乡村建设、农业、水利、防汛抗旱、农电、供水、改水、林业、森林防火等工作,配合做好全街道重点项目推进工作。
      分管农服中心、水务站、督查办、大桥林场。
      联系供电所、自来水厂。
      

  • 陈宗喜

      永宁街道党工委委员、办事处副主任(正处)
      负责办公室、城建、国土、规划、交通、重点工程招投标管理、安全生产等工作,协助做好审计和统计工作。
      分管党政办、建设所、安监站。
      联系土地所。

  • 吴春雨

      永宁街道党工委政法委员、办事处副主任
      负责政法综治、社会稳定、信访、物业管理、城市管理、大联勤、消防等工作。
      分管综治办、物业科、城管中队。
      联系司法所、派出所、交警晓桥中队、交警花旗中队、永宁法庭。

  • 杨时冬

      永宁街道党工委委员、纪工委书记
      负责纪检、监察、党风廉政工作。
      分管监察室。

  • 荀英

      永宁街道党工委组织委员
      负责组织、人事、老干部、老龄委、关工委、团工委、人才、妇联等工作。
      分管组织科、团工委、妇联。

  • 周莉

      永宁街道党工委宣传(统战)委员
      负责宣传、统战、民族宗教、精神文明、文化、体育、广电、信息化建设、教育等工作。
      分管宣传科、文教科。
      联系社区教育中心。

  • 刘玉戎

      永宁街道党工委委员、人武部部长、工会主席
      负责人武、人防、工会、征地拆迁、环境保护、三产服务业、消费合作社、工商、物价、质量监督等工作,牵头做好街道新型城镇化建设工作,配合做好全街道重点项目推进工作。
      分管人武部、工会、拆迁办、环保科、三产办。
      联系市监分局。

  • 范知明

      永宁街道人大工委副主任
      协助做好人大工作。

  • 胡成丽

      永宁街道办事处副主任
      负责劳动和社会保障、民政、残联、慈善、初保、卫生、计划生育、便民服务中心、工业经济、外向型经济、企业一站式服务、科技、税源经济、招商引资等工作。
      分管人社中心、民政办、初保办、计生办、便民服务中心、企服办、招商办。
      联系卫生院、国税分局。

  • 宋 玲

      永宁街道副调研员
      协助做好扶贫协会、三产服务业工作。