• 无障碍阅读
  • |
  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
永宁街道召开2018年“大联勤”对标找差工作推进会
日期:2018-04-19 14:59 字号:【 】 视力保护色:
  4月18日,永宁街道召开2018年“大联勤”对标找差工作推进会,区委政法委副书记吴兴枝,街道班子成员,事业单位、机关各部门负责人、社区书记、社区大联勤负责人以及全体网格长参加了会议。会议由街道党工委副书记、政协工委主任徐茂荣主持。

 

  会上,街道党工委政法委员、办事处副主任吴春雨总结了今年以来“大联勤”工作进展情况与取得的成效,对标汤泉街道分析了工作中的不足,并部署下一步工作任务。侯冲、大桥、大埝、青山社区以及城管中队围绕“大联勤”工作进行交流发言。各社区递交了《永宁街道“大联勤”工作目标责任书》。

 

  街道党工委委员、纪工委书记杨时冬从纪检、监察角度,要求“大联勤”工作应严明纪律、转变作风,并把“大联勤”工作纳入街道重点督查内容,整治懒作为、不作为现象,全面履职尽责,提高联勤工作水平和质量。

  街道党工委书记赵杰就推进“大联勤”工作提出具体要求,一是端正态度、正视不足。各部门、各社区要提高格局视野,重视基层社会治理大联勤工作,深入剖析工作中的短板;二是对标找差、学习创新。对标先进街道不断改进优化工作方法,实现集成性创新;三是完善制度、明确责任。街道联勤办合理设置权力和职责,各部门要联勤联动,不断促进永宁联勤工作上新台阶。

  最后,区委政法委副书记吴兴枝充分肯定了永宁“大联勤”工作取得的成绩,并提出意见与建议,一是思想上要高度重视。要建立“日走访、周分析、月汇总”制度,提高主动发现问题的能力;二是针对问题抓整改。网格长应提高责任心与管事力,认真做实网格;三是对照工作抓落实。要加大督查考核力度,将整改措施落实到位。

  会议要求,一是要落实和消化此次会议精神,安排部署下一步工作计划;二是各社区要认真落实大联勤社会治理工作的各项措施,加强队伍建设、制度建设、工作模式建设;三是各参勤单位要充分履行工作职能,切实发挥保驾护航作用。(永宁街道)