• 无障碍阅读
  • |
  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
2017年永宁街道信息公开年报
日期:2018-03-30 字号:【 】 视力保护色:

永宁街道党政办

2018330

  

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《南京市政府信息公开规定》(以下简称规定)要求,由永宁街道党政办编制2017年度政府信息公开年度报告。全文包括主动公开信息情况、依申请公开信息情况、收费及减免情况、复议、诉讼和申诉的情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关指标统计。南京市政府网站全市政府信息公开统一平台浦口区门户网站上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请与永宁街道党政办联系(地址:南京市浦口区永宁街道勤业路16号,邮编:211801,电话:58228803)

  一、主动公开信息情况

  1.做好信息公开工作,我街道强化平台建设主要公开内容有信息公开指南、机构职能、领导介绍、政策文件、政务活动、总结计划、资金信息、人事信息。2017年,主动公开政府信息数749条市政府刊物录用信息1条。

  2.互联网+政务信息公开”情况

  我街道积极推进互联网+政务信息公开平台”建设,依托“互联网+”搭建微信“永宁发布”公众平台搭建最美永宁永宁之窗和最美村镇三个栏目市民提供街道概览政务资讯、社区服务和休闲旅游攻略等方面的公示公告。2017年以来累计发布稿件600余篇吸引粉丝4000余人。

  二、依申请公开信息情况

  1.申请情况

  2017年度未发生依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

  2.政府信息公开的收费及减免情况

  因本区尚未出台依申请公开政府信息收费标准,目前均为免费提供。

  3.因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本街道2017年没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  、存在的主要问题及改进措施

  目前存在的主要问题一是政务信息公开数量较多但质量不够高;二是重点领域信息公开要求落实不够到位。我们将采取以下措施加以改进

  1.确保信息公开全面及时2018年我街道将根据各科室、各社区拟发布的信息公开排定计划按照时间节点督促各科室、各社区进行主动公开。同时对信息公开的及时性、内容的广泛性提出要求做到应公开尽公开。

  2.提升政务信息公开水平定期邀请上级政务信息专业人士进行指导。严格规范信息公开审核流程,清理、疏导、规范街道信息公开发布渠道。  

  3.加强政民互动,回应社会关切2018年我街道将结合工作实际,积极参与区政府门户网站开展的在线访谈栏目,对群众关心的热点难度问题进行解答。

  2017年度信息公开情况统计

  (一)主动公开政府信息数

  (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

  749

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

  1.政府网站公开政府信息数

  468

  2.微信平台互动信息数

  620

  3. 媒体发布信息数

  (1)省市媒体41

  (2)主流媒体18

     (3)浦口电视台36