• 无障碍阅读
  • |
  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
区档案局三项措施确保档案数字化安全
日期:2017-08-18 字号:【 】 视力保护色:
  为进一步加强档案数字化安全工作,确保档案安全保密管理,区档案局以三项措施确保档案数字化安全。

  一是强化责任落实。加强档案数字化安全组织领导,明确工作责任,将档案数字化安全保密工作列入局主要领导工作责任,列入本单位安全保密工作重要考核内容,严格遵守《档案法》、《保守国家秘密法》等有关法律法规和标准规范的规定,切实加强对档案数字化工作的安全保密管理,确保档案实体、信息和利用安全。

  二是严格工作流程。在开展档案数字化加工时,建立严格的安全保密管理制度。优先选择具有国家秘密载体印制资质档案数字化类涉密资质的档案数字化服务机构。在实施档案数字化之前,按照国家有关保密规定,对档案中密级文件进行清理,做好档案鉴定工作。

  三是加强过程监督。在开展档案数字化加工前,必须与档案数字化服务机构签订安全保密协议,提出安全保密要求,督促落实各项安全保障措施。(区档案局)