• 无障碍阅读
  • |
  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
区档案局积极应对“两参”退役军人优抚工作查档高峰
日期:2017-08-25 字号:【 】 视力保护色:
  8月份以来,我区“两参”退役人员个人申请专项慰问工作启动后,浦口区档案馆随之迎来退伍军人档案利用高峰,仅1个月的时间,接待查阅退伍军人档案利用100余人次,出具档案证明70余份。

  这项“两参”退役人员的优抚工作具体是为符合国家认定范围内未享受国家定期抚恤补助的“两参”退役人员发放专项慰问金。自申请登记工作开展以来,来浦口区档案馆查阅退伍军人登记表、志愿兵或士官退出现役登记表和参战证明及鉴定的退役军人络绎不绝。为全力做好此次退役军人档案利用高峰工作,浦口区档案馆积极应对,聚焦查档热点,提高工作质量和效率,发挥档案为民服务作用。

  一是集中人手,优先服务。查档高峰期间,查档工作人员集中精力,安排专门窗口优先为退伍军人服务。

  二是高效办事,精准服务。充分利用档案数字化成果,直接通过计算机完成档案的检索和打印,提高查档速度和工作效率。

  三是热情耐心,优质服务。工作人员热情接待、耐心服务。特别是针对一些年代久远的档案,提供信息的不准确给查档工作带来不便,工作人员尽心尽力去查找,提供优质服务,对未能查到档案的退伍军人进行耐心解释,体现人文关怀,力争使每一个退伍军人满意,得到他们的称赞和认可,树立良好的档案人形象。(区档案局)