• 无障碍阅读
  • |
  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
区档案馆紧扣规范体系建设,提升档案现代化管理水平
日期:2017-08-30 字号:【 】 视力保护色:
  区档案馆以推进档案新馆建设、档案信息化建设、档案馆基础业务建设为重点,不断强化档案馆规范化体系建设,进一步提升档案现代化管理水平。

  一是加快档案新馆建设,奠定档案馆规范化体系建设基础。按照市、区档案“十三五”规划要求,加快推进区档案馆新馆建设,建设符合国家标准要求、体现生态绿色理念、彰显浦口区域特色、具有“五大服务功能”的综合档案馆,确保2019年正式投入使用;

  二是强化档案信息化建设,强化档案馆规范化体系建设手段。按照国家局、省局数字档案技术标准,以创建省AAAAA数字档案馆,努力建设更高水平的数字档案馆,引导全区区极机关部门开展数字档案室建设工作,2017年实现数字档案室全区机关部门全覆盖,省AAAA数字档案室全区街道全覆盖;

  三是做好档案馆基础业务工作,形成档案馆规范体系建设常态化。对照 《江苏省市\县级档案馆工作规程(试行)》,结合区档案馆工作实际,修订完善档案接收、整理、保管、编研、利用等各环节工作规程,实现档案管理各项基础业务工作科学化、规范化,全面提升档案馆服务管理水平。(区档案局)