• 无障碍阅读
  • |
  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
浦口区档案局召开区纪委派驻纪检组工作对接见面会
日期:2017-09-13 字号:【 】 视力保护色:
  912日下午,区纪委派驻第七纪组与区档案局工作对接见面会在区档案局会议室召开,区纪委派驻第七纪检组全体人员、区档案局领导班子全体成员参加了会议。

  会上,区档案局党组书记、局长马文媛向派驻纪检组汇报了区档案局班子情况,区档案局主要工作职能、内设机构和干部队伍情况,汇报了区档案局近期工作开展情况、主体责任落实情况和存在的廉政风险点等情况。区纪委派驻第七纪检组时晨组长介绍了派驻纪检组主要职责、工作要求和工作方法。

  最后,马文媛表示,区档案局在今后的工作当中,将在第七纪检组的监督指导下,进一步加强局领导班子主体责任落实,一是积极履行领导责任。把党风廉政建设和反腐败工作纳入全年整体工作目标和党的建设总体布局,列入领导班子、领导干部职责体系,认真落实党风廉政建设主体责任;二是严格履行选人用人责任。严把选人用人标准,严格选人用人程序,严明选人用人纪律;三是认真履行整风肃纪责任。严格执行党的纪律和党的规矩,坚持把纪律和规矩挺在前面;四是全面履行源头预防责任。深入开展“两学一做”学习教育和大走访活动,组织全体党员认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,教育和督促党员干部严格遵守“四个服从”;五是有效履行领导支持和表率示范责任。严格执行“三重一大”事项报告制度,确保各项工作在纪委的监督下有序开展,严格执行中央八项规定,认真落实领导干部报告个人有关事项制度,自觉接受监督。(区档案局)